讲座预告 | 领导力开发:一个非惯常情境的视角

发布者:管理员1发布时间:2021-07-15浏览次数:13

主讲人孟繁强

时间2021720日(周二)14:00-17:00

地点:线下:教203

线上:腾讯会议541468588


讲座简介:

领导力是领导者与追随者一起实现共同的变革目标过程。对于大学生而言,拥有领导力意识对促进职业生涯发展至关重要。旅游作为一种非惯常环境,具有发展领导力的价值。很多企业的领导力开发都将旅游作为一种手段,意向性开启、反思性发生、重构社会关系、创造反馈场景等等,都是旅游的意义和价值。本讲座将结合领导力理论、情境学习理论、现象学等的基础理论,通过案例呈现帮助同学们理解旅游世界中的领导力。


主讲人简介:

孟繁强,副教授,硕士生导师,现任南开大学旅游与服务学院党委委员、旅游市场系主任,研究方向为服务业人力资源、旅游企业管理和基础旅游学。教授课程包括《领导力与人际沟通》(本科生),《领导力研究》(科学硕士),《组织行为学》(MBA)、《领导力》(MTA)。曾在《经济管理》、《财经问题研究》、《中国人力资源开发》、《科学学与科学技术管理》、《科学管理研究》等重要学术期刊上发表论文;论文多次被《人大复印资料》转载,其中战略人力资源管理的论文被《新华文摘》转载;出版“十五”国家规划教材《薪酬管理》,以及出版主题分别为“超组织人力资源管理”和“旅游产业融合”的两部学术专著。

曾主持“中国旅游职业经理人职业状况调查”和“服务业人力资源管理逻辑”等省部级课题;参与国家自然基金重点项目、国家社科基金项目和教育部社科项目等十余项课题;曾参与天津市国家会展中心预可行性研究、天津滨海新区管理创新体系、海南省三亚市国际旅游城发展战略等政府资政课题研究项目;曾参与或主持天津泰达控股、天津中新生态城、天津嘉立荷牧业等企业咨询课题。