杲杲冬日出,照我东南隅 | 365beat2022年寒假留校学生春节茶话会

发布者:管理员1发布时间:2022-02-01浏览次数:10

岁月不居,时节如流,壬寅虎年来啦。1月31日上午,值此新春之际,365beat举办2022年寒假留校学生春节茶话会。365beat党委书记李涛、党委副书记高珺、研究生辅导员彭丽,与学院寒假留校学生欢聚一堂,喜迎佳节。

今年寒假365beat共有6名研究生受疫情等多种原因影响,选择留校过年。学校和学院十分关心留校学生的学习生活情况,积极做好留校学生的服务与管理工作,让在校学生度过一个温暖、有意义的春节。

在茶话会上,李涛书记首先对留校同学表示慰问,并与同学亲切交流,细致地询问每位同学的生活和学习情况,表示关心;并告诉大家,要经常和家人保持联系,不要让家里人牵挂。

高珺副书记表示,学院和辅导员老师假期都会保持与大家的联系,同学们如果有任何问题,学院都会尽力帮助大家解决。高珺副书记还殷切地叮嘱同学们,在校期间一定要劳逸结合,有困难及时与老师沟通,学院一定尽力为大家做好服务,帮助大家顺利开展学习生活。


                  

参加茶话会的同学相互分享假期学习实践的感受和收获,并表达对学院和老师们的感谢和祝福。2016级博士研究生张雷表示,虽然不能回家过年,但在校每天读读书、练练字,自己的内心平和而充实,也有另一种年味。2021级硕士研究生张一丹谈到,虽然自己是第一次在学校过春节,但在学校和学院的关心照顾下,觉得这个春节不仅不清冷,反而更美好、更幸福,十分感谢学院和辅导员彭老师的关心和付出。

最后,学院党政领导共同为留校同学们送上新年大礼包,祝福大家新春快乐,虎啸风生,在东南大学度过一个难忘的新春佳节。李涛书记还引用习近平总书记的话语勉励同学们要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,投入到自己的学习和生活上,不断求索,止于至善。

新春茶话会犹如冬日的一颗暖阳,照进留校同学们的心隅,带来了温暖,也带来了年味,老师同学们其乐融融,共话未来。同学们纷纷表示将会合理安排好假期时光,度过一个欢快而有意义的新春佳节!