关于评选2022年度江苏省优秀毕业生的通知

发布者:王雪发布时间:2022-04-08浏览次数:10

根据《关于评选2022年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的通知》(苏教学函〔20228号),为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过树立标杆形成典型示范,进一步推动全省大学生爱国励志、求真力行,现将江苏省优秀毕业生评选工作有关事项通知如下。

  

一、评选标准:

  1. 有坚定正确的政治立场,遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分

  2. 学习刻苦、成绩优良,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力

  3. 有正确的择业观和就业观。对创新创业、积极应征入伍或到中西部地区、艰苦边远地区、基层工作及重点领域、新兴领域、国际组织等就业的毕业生,优先推荐评选并可适当放宽评选条件。

  4. 在本学段学习期内,曾获得过校级及以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献

     

二、评选程序:

优秀毕业生采用差额评选,由学生处、研究生院联合组织统一评审。

  

三、材料报送要求:

1.本科生请填写“江苏省优秀毕业生申报信息一览表(XX学院)”(附件1)、“江苏省高校省级‘优秀毕业生’推荐表”(附件2),并附相关证明材料(科研成果,只需要提交带有作者页即可)。

2.研究生请填写“江苏省优秀毕业生申报信息一览表(XX学院)”(附件1)、“江苏省高校省级‘优秀毕业生’推荐表”(附件2),并附相关证明材料(科研成果,只需要提交带有作者页即可)。研究生还须提交附件32022年拟推荐省级优秀毕业生学业情况表”

3.电子版和纸质版材料请于4141200提交到辅导员处。

  

附件1、江苏省优秀毕业生申报信息一览表(XX学院).xlsx

附件2、江苏省普通高校省级“优秀毕业生”推荐表.doc

附件3、 2022年拟推荐省级优秀毕业生学业情况表(研究生填写).doc